Полезно знать

Как правильно курить кальян

kak-krasivo-kurit-kaljanРасслабиться, выдыхая ароматный дым, любят многие. Однако даже завсегдатае кальянных Москвы http://balimoscow.ru/ могут не знать, что у этого ритуала есть свой особый этикет и правила. В восточной культуре это особый элемент: по количеству тонкостей сравнимый разве что с чайной церемонией. В современном мире правил уже не так много, о всё же их следует знать.

Кальянный этикет

Во первых, этот обряд категорически не совместим со спешкой. Об этом следует помнить и тем, кто готовит кальян, и тем, кто его курит. Поэтому делается все размеренно и в спокойном темпе. Во-вторых, запивать его лучше не алкогольными напитками (как это часто бывает), а зеленым чаем, так ярче раскроется вкус табака. В-третьих, не рекомендуется ставить кальян на стол. Он должен находиться на полу. Это правило продиктовано соображениями безопасности. Если кальян упадет, то угли окажутся на полу, а не на коленях курящих. Также, здесь у него меньше шансов разбиться.

Еще одно правило - не курить на голодный или, наоборот, переполненный желудок. В обоих случаях можно почувствовать неприятные ощущения. Следующее, что нужно запомнить - не рекомендуется передавать шланг кальяна из рук в руки. Связано это, во-первых, с арабскими традициями (делается левой рукой, которая считается нечистой), а во-вторых, человек, которому вы его вручаете может просто не хотеть курить. Вместо этого просто положите шланг на стол. Не зажигайте сигареты углями от кальяна - это выглядит очень некрасиво и свидетельствует о дурном тоне. Наконец, всегда при курении используйте одноразовый мундштук. Это продиктовано соображениями гигиены.

Где вы проводите свободное время?

Рестораны Самары - 26.2%
Театры - 16.7%
Кино - 33.3%