Полезно знать

Несколько причин отправиться в Калининград

31 1Самая европейская часть России находится аккуратно между Польшей и Литвой, на побережье прохладного Балтийского моря. Туры в Калининград http://www.nissa-tour.ru/russia/kaliningrad/tours.asp позволяют приятно и с пользой провести ближайшие выходные в пределах страны, при этом ознакомившись с одними из лучших образцов западной архитектуры. Бывший Кёнигсберг не даст заскучать гурманам, эстетам, деловым туристам.

Куда сходить

  • Район Амалиенау. Сегодня здесь проживают весьма состоятельные местные жители. Большинство элитных вилл относятся к немецкому наследству, часть восстановлена в соответствии с имеющейся концепцией застройки "город-сад". в работе использовались старые фотографии и у архитекторов получилось сохранить исконную довоенную атмосферу Кёнигсберга.
  • Калининградский зоопарк. Один из старейших в России, был открыт в 1896 году. Даже во Вторую мировую в учреждении содержались животные - всего 4 особи, на сегодняшний день их насчитывается порядка трех с половиной тысяч. Посетители могут принять участие в ежедневных кормлениях обитателей вольеров, посмотреть тематические представления с их участием.
  • Местное пиво. Здесь его варят в лучших немецких традициях и подают в соответствующей обстановке - стилизованных под прошлые века ресторанах-барах. Разнообразие реализуемых сортов мало в чем уступает признанному географическому лидеру отрасли - Чехии.

Ценители хорошей классической музыки и просто любопытные имеют возможность насладиться чистым звучанием настоящего органа с богатой историей, расположенного в одном из уникальных соборов города.

Где вы проводите свободное время?

Рестораны Самары - 26.2%
Театры - 16.7%
Кино - 33.3%