Полезно знать

Карельский гранит: идеальное соотношение цены и качества

granit1При выборе материала для памятника прежде всего необходимо учитывать условия, в которых он будет эксплуатироваться. Мрамор обладает невероятной пластичностью, однако он сильно подвержен влиянию окружающей среды. На протяжении многих десятилетий гранит остается лидером по числу выполненных заказов. Ведь он отлично переносит воздействие солнечных лучей, осадков и резких перепадов температуры. Современное изготовление ритуальных памятников - это технологичный и трудоемкий процесс, который требует от мастера ряда специальных навыков и повышенного внимания к каждой детали. Именно поэтому простая каменная глыба постепенно превращается в настоящее произведение искусства.

Бесспорные плюсы карельского гранита

Покупатели ценят этот камень за его доступную стоимость и постоянное наличие сырья на складах мастерских. Конечно, гранит добывается на территории России в Сибири и Карелии, где нет недостатка в месторождениях. Окончательная стоимость зависит от сложности эскиза и резьбы, а также от лазерных гравировок и изображений. Ряд камнеобрабатывающих фабрик готов выполнить заказ по индивидуальному проекту, однако он обойдется значительно дороже.

Основные плюсы гранитных памятников:

  • долговечность, прочность и надежность;
  • отсутствие специального ухода;
  • различные цвета;
  • большой выбор мастерских по обработке камня;
  • сырье российского происхождения;
  • невысокая стоимость.

Компании также предлагают клиентам купить мемориальный комплекс на могилу в том случае, если позволяет место на кладбище. Такие ансамбли состоят в основном из ограды, цоколя, вазы и столика. Следует помнить, что монтаж любых изделий из гранита может осуществляться через год после захоронения.

Где вы проводите свободное время?

Рестораны Самары - 26.2%
Театры - 16.7%
Кино - 33.3%