Полезно знать

Поиск талантливых порядочных финансистов

5456565456465465На сайте npoat.com многие ученые России и мира не раз искали адреса грантодателей. Как живут те, кто развивает науку? В. Никитушкина, ученый с образованием Оксфорда и Гарварда, создает тест на порядочного экономиста. Открытием проекта стали опросы с просьбой помочь. Оказалось, что слишком мало финансистов готовы участвовать и работать над проектом вместе. Но есть и исключения. Писатель Виолетта Викторовна Угра предложила часть своего гонорара за книги серии Колонизация Марса «Пути на небо» и «День под плохой звездой» на работы по поиску финансиста, который никогда не допустит утечки бактериологического оружия, сюжет книги начинается с этого.

Проект Академия Технологий – это идея, которая воплощается у же не один год. В ноябре 2017 года он отпразднует свое пятилетие. Идея создать показательную работу с демонстрацией в открытой сети ее процесса возникла не сразу. Еще перед этим ученые столкнулись с трудностями, которые описывает большинство научных работников. У них были прекрасные идеи, которые должны были бы заинтересовать партнеров, отказы в такой ситуации до 1990 года были бы редкостью. Но мир изменился именно так, как все чаще говорит интеллигенция. Промышленность приносит огромные прибыли, работа хороших грамотных специалистов делает ее эффективнее, принося прибыли в 10, в 100 раз больше, но она остается не у дел. Общество все острее понимает, как ему нужны средства для существования, деньги. Но насколько структура его нынешнего существования приспособлена для развития, для накопления денег и благосостояния?

Путь из бедности к процветанию

Проект НПО АТ дал еще одно решение, достойное самого внимательного изучения и престижных премий по окончанию работы даже за одну идею. Одной из них стал проект Геном финансиста. Современная наука почти доказала, что гены, которые одинаковы у каждого человека и разные у любых двух людей, определяет многие параметры организма с огромной точностью. Сейчас ее границы проверяют, признавая рамки до 75%.

Проект НПО АТ под руководством Валерии Никитушкиной предложил найти особенности здоровья талантливого и порядочного экономиста. Идеальной должна быть личность, которая порядочно поступает по отношению к людям, умеет сделать работу для себя и многих других эффективной. Особое внимание в выборе тестовой группы ученые уделяют тому, чтобы выбранные ими для исследования люди меньше всего были склонны к самому осуждаемому криминалу. Эти исследования, когда они будут закончены, принесут огромную пользу. Мир страдает от бедности, голода, преступности. С тестом мы сможем лучше отличать потенциал талантливых людей. Еще больше тест должен был бы заинтересовать людей в погонах, которые стоят на страже глобальной безопасности и жизни мира. Уже набирая тестовую группу ученые говорят, что их интересуют те, кто ради заработка и даже с огромными деньгами и влиянием не будет пытаться создать собственное ядерное оружие. Отблагодарит протянувших руку, если он сражался за гуманизм и доброту, и был спасен из-под репрессий. Первым открытием это ученого стала связь между знаменитым опытом на БАК и возникшим после протуберанцем на Солнце. Она искала тех, кто поможет сделать расчеты и доказательства. Поиск помощи в проблеме, которая так важна для мира, описывается на странице проекта открыто, в сети.

Просьбы помочь во Всемирный банк, если вы наберете в поиске то, что после @, вы увидите сайт этой организации, за 4 года так никто и не помог в проекте Геном финансиста и любых других, письма были просьбами о помощи РАН во время кризиса и  помощи Геному финансиста

  • Самая понятная и заманчивая перспектива окончания исследования – это улучшения благосостояния человека. •
  • Современный мир сделал оружие, способное погубить человечество. Кто будет наиболее ответственно относиться к его содержанию, не допустит утечек и аварий? Тест, по окончании, ответит и на этот вопрос.

По работе должны, но не делают

Проект НПО АТ обещал открытие после того, как опыты будут проведены. Но талантливые ученые свое открытие сделали раньше. Оно получилось тогда, как и у любого в науке, начались поиски партнеров, финансирования, экспертов для тестовой группы.

Чтобы исследование было максимально точным и профессиональным, ученые проекта НПО АТ начали опросы. В среде тех, кого мир считает подходящими для целей исследования они просили помощи. Спрашивали, кого авторитеты экономического развития мира считают подходящими для эталонной группы.

первые отказы, ученые насторожились, предчувствуя, что продолжая только поиск отказов, можно показать слабые места современной экономики. После того, как отказались первые сто человек, которые по своей работе должны были бы заинтересоваться такой работой, отчет о ней стали публиковать в открытом интернете (npoat.com, страница Проекта Геном финансиста).

Знаменитые не заинтересованные в порядочных экономистах

На 2017 год свои отказы дали очень известные люди. Ученые просили о помощи почти все руководство РАН, Минфин РФ, Минэкономразвития РФ, Росатом, большинство руководителей Всемирного банка, самого Трампа почти за месяц до окончательных выборов и после его вступления в должность.

Немного стала помогать КПРФ, В. Никитушкиной предложили работать, используя ее возможности. Предложили место помощника депутата Госдумы, чтобы проводить программы уже за счет казны России (об этом пишет и sall.com.ru). Но это место можно получить только по выборам. Агитация была огромной, раздали более пяти тысяч листовок. Голосование должно было быть в интернете, участвовать могли все граждане РФ, но поддержали ее только 50 человек, когда проходной балл был 67. На этот раз снова была агитация среди всех, кто должен быть заинтересован в завершении проекта Геном финансиста и деньгах, которые он принесет: безрезультатно просили поддержать Росатом, РАН, специалистов электроники, мелкий бизнес, почти не выживающий в конкуренции, не поддержали СМИ (0% голосов при более 5000 листов раздачи и объявлений).

Немного иначе отреагировали военные. Оказалось, что несмотря на потрясения в политике последних лет военные и даже ФСБ хотят, чтобы был тест на порядочного финансиста, который последним сделает свою ядерную бомбу. В РФ из этой среды за нее голосовали почти 3% из тех, кого агитировали.

Не секрет, что нет людей, которые не понимают ценность денег. Точно так же большинство понимает, что для их получения необходимо производить эффективную работу, лучше – не мошенничать. Но почему так много людей не хочет вкладывать собственные средства и усилия для того, чтобы сделать мощный скачок к процветанию?

Помощь и агитация за поддержку проекта

В 2017 году Проект НПО АТ продолжает свою компанию исследований. В конце 2016 года они нашли еще одного человека, который решил сложить свои силы и средства в работу. Это писатель Виолетта Угра. Свои книги серии Колонизация Марса она сделала вложением в работу экономистов. Часть прибыли от книг, которые показывают мир будущего, страдающего от утечки биологического оружия и мужественно осваивающий космос, пойдет на развитие проекта Геном финансиста. Теперь, покупая их, читатели тоже смогут внести некоторую сумму денег на прекрасное дело, которое ведет к благосостоянию и миру.

Книги Виолетты Угра «Колонизация Марса. Пути на небо» и «Колонизация Марса. День под плохой звездой» продаются по интернету. Их можно даже прочитать в сетевой библиотеке, для чтения понадобится мобильный телефон, а абонемент стоит около 140 рублей в месяц. Этот формат удобен тем, кто часто ездит, читать можно в дороге.

Книги Виолетты Угра – это фантастика, политический детектив, научная фантастика, полная рассказов о технических новинках и жизни людей будущего. Они строят новый Марс. Для того, чтобы сделать его комфортным, со всей Солнечной системы шахтеры везут к нему астероиды. Эта работа на столетия, она превратилась в приятное времяпрепровождение, подобное нынешним сетевым играм. Ее интересно почитать каждому, кто интересуется, как может изменить мир к лучшему развитие электроники и программирования.

Развитие науки уже в реальной жизни

Экономисты Проекта НПО АТ ведут несколько проектов. Один из них – помощь талантливым, но бедным ученым. Он очень важен, ведь именно они часто отвечают за то, чтобы не взорвались новые Чернобыли, не был упущен опасный вирус вроде синей чумы или Зики, который может оказаться ее мутацией, СПИДа. В открытой сети они публикуют собственный справочник грантодателей мира. В фондах, на которые ни дают ссылки, талантливые ученые могут получить средства на исследования. Этот справочник Проект НПО АТ давал РАН во время кризиса с финансированием. Руководство, в ответ на помощь, глубоко оскорбило ученых, почти украв у них идею сразу после того, как прочитали письмо с предложением о помощи о подробным описанием собственной работы, анализа перспективных открытий мира по гену: РАН открыли пять собственных институтов по генетике (с денежным-то кризисом), но не дали денег на Геном финансиста, даже не пригласив ученых работать в один их новых институтов, не возглавляя его. Проект НПО АТ все же не закрыл свои исследования для всех пользователей рунета. Его создатели объясняют, что так они оставят хотя бы какой-то шанс той части ученых, которые заняты содержанием особо опасных объектов и так найдут деньги в случае финансового краха хотя бы на закрытие или конверсию опасных производств.

Где вы проводите свободное время?

Рестораны Самары - 26.2%
Театры - 16.7%
Кино - 33.3%