Полезно знать

Основные разновидности квестов

476Такой вид развлечения, как квесты, набирает все большую популярность. По своей сути они сходи с компьютерными играми, однако действия происходят не на мониторе, а в реальности. Одним из главных преимуществ, которыми обладает квест в Москве, является возможность принимать в нем непосредственное участие. Плюс красочные декорации, спецэффекты и электронные механизмы. Все это способствует тому, что участники игры полностью погружаются в процесс и получают от него удовольствие.

Хотя у каждого квеста свой оригинальный сюжет, есть несколько основных их разновидностей. При выборе игры важно узнать эти подробности, чтобы участие в ней не принесло разочарования.

Чего ожидать?

  • Сюжетный квест. Главная отличительная особенность – какая-то глобальная цель. Например, необходимо кого-то спасти. На это отводится определенное время, а участники должны решить поставленную задачу.
  • Перформанс. Кроме игроков присутствуют актеры, которые также принимают непосредственное участие в процессе. Все это создает ощущение реальности происходящего.
  • Экшн. Здесь присутствует необходимость больших физических нагрузок. Необходимо преодолевать препятствия, много двигаться, переставлять тяжести и тому подобное.
  • Полигон. Действие происходит на открытой местности. Квест может длиться несколько дней. Устраивается целое зрелище, участие могут принимать даже сотни людей. Строятся города, воссоздается история. Словом, мероприятие серьезное и продолжительное.

Это только некоторые основные направления. По характеру же квесты в реальности могут быть мистическими, страшными, семейными, детскими. В них часто воссоздаются сюжеты любимых фильмов, сказок, реальных исторических событий. Конечно, истории бывают и выдуманными. При выборе игры стоит предварительно хорошо ознакомиться со сценарием.

Где вы проводите свободное время?

Рестораны Самары - 26.2%
Театры - 16.7%
Кино - 33.3%