Полезно знать

Мягкая мебель в интерьере ресторана

01 prodolzhenie-filma-elki-vypustyat-v-3dПри безусловном комфорте диванов и кресел некоторые посетители настороженно относятся к этим элементам интерьера в местах общественного питания. И совершенно напрасно, поскольку мягкая мебель для ресторанов баров кафе кардинально отличается от бытовых аналогов. И дело не только в особенностях конструкции (отсутствие необходимости трансформации в спальное место).

Традиции и инновации

    Мебель для ресторана должна соответствовать следующим стандартам качества:
  • элегантность дизайна (сложные драпировки и оборки усложняют санитарную обработку);
  • максимальный комфорт (средняя мягкость, обеспечивающая отдых без погружения в наполнитель);
  • обивка, сохраняющая свои эстетические и функциональные качества после многократной санитарной обработки;
  • надежность конструкции, выдерживающая любой вес и темперамент клиента;
  • долговечность.

Объединение всех параметров достигается за счет использования легкосплавных каркасов и новых тканей из синтетических полимеров с модифицированными физическими свойствами. Такая мебель одновременно легкая, прочная и устойчивая ко всем физическим воздействиям.

Если в ресторане уже есть обстановка, устраивающая владельцев по дизайну, но требующая апгрейда по функциональным качествам, возможна перетяжка мягкой мебели с учетом современных возможностей. При этом допускается не только замена обивки, но и установка светодиодной подсветки, обеспечивающей эффектный внешний вид.

Такие кафе или рестораны быстро становятся излюбленными местами отдыха, и затраты на обновление интерьера окупаются за короткий период времени. При этом ни у посетителей, ни у проверяющих инстанций не будет претензий к гигиеничности и эпидемиологической безопасности обстановки. Инновационные обивочные ткани не только легко очищаются от пыли и сора, но и обрабатываются современными антисептическими растворами без ущерба внешнему виду.

Где вы проводите свободное время?

Рестораны Самары - 26.2%
Театры - 16.7%
Кино - 33.3%