Полезно знать

Аренда коттеджей: от чего зависит цена

arenda-cottageНесмотря на непростое финансовое положение в стране, аренда загородных домов по-прежнему остается довольно популярной услугой практически в любом мегаполисе. В конце концов, вечеринки выпускников, свадьбы и деловые конференции еще никто не отменял, а проводить их теперь модно вдали от городского шума и суеты. Многие стремятся в первую очередь снять коттедж на выходные, хотя арендодатели готовы сдавать их хоть все семь дней в неделю. И если не бросаться на поиски в последний момент, есть возможность ощутимо сэкономить на расходах.

Время - деньги

В большинстве случаев под выходными владельцы коттеджей и прочей загородной недвижимости подразумевают не только субботу воскресенье, но и пятницу. Знать это крайне важно потому, что стоимость арендной платы за каждый будний день и выходной обычно различается в 2-3 раза. Цифра, которая указывается в объявлениях, как правило, относится именно к будним дням, но добросовестный хозяин всегда уточнит, за что придется доплатить.

Понятно, что перенести торжества с уик-энда на середину недели довольно тяжело, но во многих других обстоятельствах есть смысл подумать о том, чтобы арендовать дом в промежуток с понедельника по четверг. "Оптовые скидки" при этом сохраняются: стоимость суток проживания тем ниже, чем дольше срок аренды.

Комфорт

Самым доступным вариантом будет аренда коттеджа для простого семейного отдыха или вылазки за город тесным кругом друзей. Сауна и бассейн, барбекю и мангал - этот "джентльменский" набор повсеместно стал необходимым минимумом. За комфортное размещение 12-15 человек с этими условиями даже в Подмосковье придется заплатить около 15 тысяч рублей в сутки, что трудно назвать разорительным предложением.

Следующая ступень - коттеджи с банкетным залом, джакузи, спортзалом, теннисным кортом и другими прелестями жизни. Они способны принять 25-30 человек за сумму от 25-30 тысяч рублей за сутки.

Праздники

Цена на аренду одного из того же коттеджа может вырасти еще в полтора раза, если там планируется устроить торжество. Если, к примеру, за обычный уик-энд попросят 60 тысяч рублей, то за эти же три дня, но с чествованием молодоженов стоимость вырастет до 100 тысяч. А за дополнительные услуги (кейтеринг, охрана, праздничное украшение коттеджа) наверняка придется заплатить отдельно. Своего пика стоимость аренды ожидаемо достигает в Новый год: за период с 31 декабря по 2 января попросят раскошелиться в 4-5 раз (!) больше, чем за обычные пятницу, субботу и воскресенье.

Практика показывает, что меньше всего стоимость аренды привязана к праздникам и хорошим поводам собрать большую компанию в эконом-сегменте. И далеко не всегда дешевле означает хуже.

Где вы проводите свободное время?

Рестораны Самары - 26.2%
Театры - 16.7%
Кино - 33.3%