Полезно знать

Активный отдых в Самаре: самые лучшие места для семейного мини-путешествия

237 originalЛето – пора пляжного и активного отдыха! Жители и гости Самары могут, не покидая родных просторов, прекрасно, весело и с пользой для здоровья провести время. Для детишек стоит приобрести самокат mini micro или же велосипед, которые непременно добавят изюминку активному путешествию. Собираясь на отдых, стоит с собой взять аптечку из элементарно необходимых медикаментов.

Выбор есть!

Итак, отправляясь в мини путешествие с детьми, стоит обратить внимание на живописные заповедники Самарской области. Это Жигулевский заповедник, а также Бузулукцкий бор, которые находятся на территории Национального парка Самарская Лука. Первый заповедник предоставляет возможность осуществить не только пешие прогулки по волжским просторам, но и активно провести время в горах Жигули. Второй заповедник – это преимущественно сосновый лес, времяпровождение в котором очень полезно для здоровья. Также в Национальном парке Самарская Лука нужно обратить внимание на гору «Стрельную», Верблюд-гору и Монастырскую. Тут предлагается достаточно много развлечений для любителей активного и разнообразного отдыха.

Ещё одним замечательным вариантом является Веревочный город, который находится в Сокольих горах. Для того чтобы тут весело провести время, рекомендуется обратиться за помощью к гиду, так как охват маршрутов, аттракционов и эстафет по праву велик.

    В Сокольих горах также можно:
  • покататься на лошадях;
  • устроить настоящее квадро-сафари любой сложности и по разнообразным маршрутам;
  • организовать джиппинг по Сокольим горам.

Как вариант, можно отправиться в семейный поход выходного дня, взять с собой самокат micro maxi, палатку, другое спортивно-туристическое оборудование. Выбирая маршрут, стоит обратить внимание на такие места, как Жигулевские горы, Царев Курган, Сокский карьер, вершину горы Тип-Тяв, а также на горнолыжный комплекс и поселок Красная Глинка.

Где вы проводите свободное время?

Рестораны Самары - 26.2%
Театры - 16.7%
Кино - 33.3%