Полезно знать

Итальянская и американская пиццы: чем отличаются?

pitstsa-bez-drozhzhei 1305268284 0 maxПицца - это одно из самых популярных блюд во всем мире. Горячая, сочная, ароматная пицца в Пушкино https://www.sushi-san.org/product-category/pizza мало, кого оставляет равнодушными. Такая еда одновременно вкусная и питательная. Заказать пиццу с доставкой - это один из самых простых способов перекусить на работе или учебе, отдохнуть дома. Сегодня на выбор представлен большой выбор пиццы с разными добавками. О самых популярных из них вы прочтете ниже.

Описание и состав

Стоит иметь в виду, что существуют блюда американской и итальянской кухни. Такие пиццы существенно различаются как по внешнему виду, так и составу. Американский вариант более питательный. Такое блюдо предполагает толстое крутое тесто высотой до 3 см, а также использование, помимо оливкового, разных других сортов масел - кукурузного, сливочного, подсолнечного. Начинка может быть самой разнообразной - грибы, сосиски, курица, валяная говядина, любые овощи, консервированный тунец и т. д.

У итальянского блюда вкус гораздо более тонкий и деликатный. Это пицца в классическом понимании этого слова. В ней должна быть тщательно выдержана рецептура, чтобы именоваться "итальянской". Она готовится по определенным правилам в специальной печи с использованием исключительно оливкового масла.

Среди итальянских аналогов популярностью пользуются следующие разновидности:

  • "Маргарита" (в составе - моцарелла, томаты, оливки, зелень);
  • "Четыре сыра" (чаще всего с добавлением дор-блю, чеддера, эмменталя);
  • "Гавайская" (отличительная особенность - ананасы и ветчина);
  • Европейская (с шампиньонами, колбасой и говядиной).

Итальянская пицца отличается более сбалансированным составом, чем ее более западный аналог. Каждый ингредиент на лепешке придает блюду его неповторимый вкус, за что его так любят и ценят поклонники по всему миру. При приготовлении должны быть использованы только свежие (не полуфабрикаты) продукты.

Где вы проводите свободное время?

Рестораны Самары - 26.2%
Театры - 16.7%
Кино - 33.3%