Полезно знать

Выбираем поставщика продуктов для ресторана

2209 1 Популярными и легко окупаемыми видами малого бизнеса считаются кафе и рестораны. Для того чтобы открыть свой уголок вкусной еды и уюта, не нужно сложного оснащения или уникальных специалистов. Достаточно определиться с идеей и стилем, тематикой, а затем подобрать оборудование для кафе и ресторанов

Как выбрать поставщика продуктов?

Еда стоит во главе угла. Да, люди приходят за атмосферой, интерьером или вовсе бесплатным Wi-Fi. И все же невкусная пища оттолкнет самых лояльных клиентов, а недостаточно свежая опасна для здоровья посетителей. Поэтому крайне важно не ошибиться с поставщиком продуктов.

    При выборе имеет смысл обратить внимание на следующие особенности:
  1. Удаленность от ресторана и скорость доставки. Некоторые продукты обязаны быть очень свежими, не «старше» нескольких часов – зелень, хлеб, молоко. Даже лучшая фермерская петрушка завянет, если ее везти за сотни километров.
  2. Обязательность. Вам могут понадобиться устрицы в двенадцать ночи, потому что наутро заказан банкет. Выбирайте тех партнеров, которые смогут обеспечить все в срок и без проблем.
  3. Отзывы рестораторов. Все поставщики продуктов для кафе и ресторанов в вашем городе более или менее известны, посоветуйтесь с коллегами. Только будьте осторожнее, вдруг другие рестораторы хотят «утопить» конкурента?
  4. Есть ли возможность регулировать объемы поставок и насколько. Возможно, завтра вы откроете не один ресторан, а целую сеть. Тогда понадобится существенно увеличить количество привозимых продуктов.

Договор с поставщиком заключается при помощи опытного юриста, чтобы избежать возможных недоразумений, срывов сроков и выяснения, чья же это ответственность. Ответственные партнеры охотно предоставят подробный список гарантийных обязательств.

Где вы проводите свободное время?

Рестораны Самары - 26.2%
Театры - 16.7%
Кино - 33.3%