Полезно знать

Что дает установка блочно-модульных котельных на предприятии

 1Сегодня на многих предприятиях можно встретить котельные блочно-модульного класса. Эти установки являются неплохой альтернативой классическим системам обеспечения зданий теплом и горячей водой. Они особо актуальны в местах, где возможности подключения иных отопительных устройств просто не существует. Впрочем, по своим техническим параметрам и возможностям модульные дизельные котельные представляют собой универсальные и многофункциональные конструкции, которые справляются со своей задачей не хуже привычного оборудования. Работают такие изделия на дизеле или газе. Чаще всего их монтируют на объекте по двум причинам: желая перейти на альтернативное топливо или стремясь устранить дефицит теплоэнергетических ресурсов.

За счет монтажа газовых или дизельных блоков отопления руководству компаний удается решить большое количество вопросов. Например, котельные такого типа позволяют сократить теплопотери, снизить совокупные затраты на выработку тепла. Кроме того, дизельные котельные способны функционировать в автономном режиме, обеспечивая высокий уровень безопасности в процессе эксплуатации техники. Количество аварий на таком оборудовании минимально. Кроме того, сам процесс установки котельной относится не к капстроительству, как в случае с классическим отоплением, а к монтажу спецтехники. Сборка и пуско-наладка осуществляются быстро. В крайнем случае установленные модули всегда можно перенести на другое место и даже на другое предприятие.

Преимущества блочных котельных

Кроме вышеописанных плюсов эксплуатации данного оборудования у котельных модульного типа есть и несколько сопутствующих преимуществ. Их дешевле монтировать, чем отдельно стоящие стационарные котельные, сборка изделий осуществляется непосредственно на объекте, что снижает риски некачественного осуществления данной процедуры. Небольшие габариты позволяют серьезно экономить место, а функциональность техники очень высока.

Где вы проводите свободное время?

Рестораны Самары - 26.2%
Театры - 16.7%
Кино - 33.3%