Полезно знать

Препараты для снижения стресса

stressovoe-sostojanie1-300x219Внешние раздражители, конфликты и неприятности заставляют человека испытывать ряд негативных эмоций. И когда нервное напряжение достигает апогея, в ход идут препараты для снижения стресса, о наиболее эффективные из которых мы поговорим.

Типы препаратов для снижения стресса
Выделяют несколько типов препаратов, способных устранить негатив. По своей фармакологической группе и способу действия их разделяют на:
Нейролептики – очень мощные препараты, продающиеся исключительно по рецепту и назначаемые, как правило, психически нездоровым людям, а также при бреде, амнезии, хронической шизофрении и острой депрессии. Нейролептики способны полностью контролировать высшую нервную деятельность.
Антидепрессанты – помогают предотвратить или ослабить стрессовое состояние, поднять настроение. Их без проблем можно купить в аптеке, однако назначать такие препараты должен квалифицированный специалист.
Транквилизаторы – в отличии от антидепрессантов, препараты данной подгруппы «успокаивают» эмоции, вызывают безразличие, сонливость, нейтральное отношение к окружающему миру.
Ноотропы – активизируют жизнедеятельность, умственную деятельность, повышают внимание.
Нормотимические препараты – выполняют функцию «стабилизатора настроения» и применяются, как правило, при лечении аффективных расстройств, вспыльчивости, нервозности, импульсивности, агрессии.
Седативные препараты – призваны успокоить, свести к минимуму стрессовое состояние, нормализировать сон. Седативные препараты не вызывают зависимости, действуют мягко, не нанося вреда здоровью.

Наиболее действенные препараты для лечения стресса
Многие аптечные средства уже успели зарекомендовать себя среди населения. Ниже приведен список ТОП-5 препаратов, не только пользующихся особой популярностью, но и имеющих положительные экспертные отзывы:
1. «Тенотен» - известный ноотроп, применяемый в случае сильных стрессов, нервозов и психоматических заболеваниях. Эффективно успокаивает, помогает бороться со страхом, тревогой, беспокойством, не подавляя, при этом, физическую и умственную активность.
2. «Афобазол» - мощный транквилизатор, особенность которого заключается в том, что он не контролирует полностью деятельность нервной системы. Помогает справиться с тревожным состоянием, паникой, необоснованным страхом.
3. «Адаптол» - легкий транквилизатор седативного характера, устраняющий и снижающий уровень раздражительности, тревоги, страха, не оказывая влияния на ЦНС и активность человека.
4. «Паксил» - антидепрессант, быстро успокаивающий стрессы, депрессию, бессонницу. Его можно принимать в течении длительного срока, так как «Паксил» не вызывает зависимости.
5. «Персен» - препарат, изготавливаемый на основе растительных экстрактов и воздействующий на организм мягким седативным способом.

Помните: прежде, чем начать принимать любой препарат для снижения стресса, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Где вы проводите свободное время?

Рестораны Самары - 26.2%
Театры - 16.7%
Кино - 33.3%