Полезно знать

Мифы о теплом поле

teplyi-pol-2Сегодня достаточно большая часть населения нашей страны положительно относится к современным технологиям и активно использует их в быту. Однако некоторые жители долго не решаются прибегнуть к новшествам. Зачастую из-за своих необоснованных предрассудков. К примеру, кое-кто считает, что ламинат на теплом полу может навредить здоровью или ударить током. Будьте уверены, все это не более чем мифы!

Какие моменты чаще всего смущают обычных жителей?

И действительно ли теплый пол является таковым, каковым его «рисует» воображение?

Среди основных заблуждений наиболее ярко выделяются следующие:

  1. Высокие энергозатраты.
  2. Возникновение сложностей и проблем при монтаже.
  3. Оказание вредоносного воздействие на организм человека.

На самом деле данной системе отопления присущи вот какие характеристики.

Экономия

Подобный способ отопления помещения вполне способен сэкономить семейный бюджет. С помощью регулируемой программы и таймера становится доступной установка времени включения и отключения системы. Ведь в те часы, когда никого не дома, воздух в жилище не обязательно должен быть теплым. Достаточно за несколько часов до возвращения с работы осуществить автоматическое возобновление обогрева. И в конце месяца не придется выкидывать деньги за тепло, которое никого не согревало.

Простота установки

Чтобы положить электрический теплый пол под ламинат, ковролин или линолеум не обязательно прокладывать отдельную линию, можно использовать обычную розетку. Да и сам процесс довольно прост. Нужно всего лишь:

  • очистить поверхность от пыли;
  • растелить на нее теплоотражающий материал;
  • раскатать полосы тонких обогревающих матов.

И сверху обычным способом уложить желаемое напольное покрытие.

Абсолютная безопасность

Теплый пол не наносит никакого вреда человеческому организму. Его инфракрасное излучение полностью безопасно. И даже в состоянии улучшать некоторые функции, уменьшая, например, шансы возникновения простудных заболеваний.

Где вы проводите свободное время?

Рестораны Самары - 26.2%
Театры - 16.7%
Кино - 33.3%