Полезно знать

Полезные советы: подбираем одежду для занятий спортом

6aaa1abca6279a7bb6ce3289818b2f0a54de37e7Какая женщина не мечтает о стройной фигуре, упругом прессе и тонкой талии? Чтобы достичь желаемого, нужно не мечтать, а действовать! Добиться нужных объемов поможет не только правильное питание, но и занятия спортом. Но прежде чем отправиться в тренажерный зал, советуем подумать о том, в чем вы будете тренироваться. Какой должна быть идеальная женская одежда для бодибилдинга, пилатеса или йоги? В первую очередь – удобной и комфортной. Поэтому модные синтетические топики неоновых цветов и широкие штаны и заниженной талией лучше оставить для других случаев. Так что же лучше всего надеть в зал?

Идеальная спортивная одежда – какая она?

Ни один уважающий себя спортсмен не придет на тренировку в запачканной форме. Возьмите на вооружение первое правило – одежда для тренировок надевается только для занятий спортом, то есть по приходу в зал, и снимается при выходе из него.

Приведенные ниже советы помогут понять, в каком направлении двигаться, выбирая спортивный комплект.

  1. Материал. Чем натуральнее ткань, тем лучше. Во время занятий спортом происходит обильное потоотделение, поэтому ткань должна хорошо впитывать влагу, обеспечивать циркуляцию воздуха и теплообмен. Допускается небольшое добавление синтетики, лишь для того, чтобы одежда дольше сохранила свой товарный вид.
  2. Размер. Примеряя форму, убедитесь, что в выбранном комплекте вам удобно бегать, прыгать и делать наклоны. Слишком тесная и узкая одежда недопустима, как и слишком просторная – широким рукавом или штаниной можно случайно зацепить тренажер и нанести себе травму.
  3. Форма. Футболка или топик, лосины или брюки – каждый выбирает то, что нравится больше. Главное – удобство и комфорт.
  4. Обувь. Немаловажный предмет гардероба для занятий спортом. Выбор обуви схож с выбором одежды – тесным, узким, неудобным и «не дышащим» кроссовкам смело скажем «до свидания»! Что касается подошвы, для бега лучше выбирать объемную подошву, для силовых нагрузок подойдут тапочки или кеды.
  5. Перчатки. Если вы – поклонник штанги и прочих атрибутов тяжелой атлетики, не забудьте защитить руки от мозолей.
  6. Прическа. Собираясь в зал, лучше убрать волосы в хвост или пучок, чтобы не отвлекаться каждую минуту на убирание волос с лица и шеи.

Какой бы ни была одежда для фитнеса и бодибилдинга женская либо мужская форма призвана сохранить комфорт, безопасность и хорошее самочувствие спортсмена. Поэтому приобретать спортивную форму лучше в проверенных, специализированных магазинах.

Где вы проводите свободное время?

Рестораны Самары - 26.2%
Театры - 16.7%
Кино - 33.3%