Полезно знать

Ремонт загородного дома

remont zagorodnogo domaСуществуют люди, просто влюбленные в природу. Для них отдых на загородном участке — райское наслаждение, сравнимое с рекламой Bounty. Однако все в этом мире имеет свойство ломаться, даже самые надежные конструкции, которые, казалось бы, простоят века. То же относится и к дачным или загородным домикам. Обычно проблемы с ними связаны с проседанием грунта или фундамента. При выполнении работ по устранению неисправностей фундамента не обязательно обращаться к специалисту, многое можно сделать самостоятельно, особенно, если у вас есть домкраты гидравлические грузоподъемностью до 100 т, которые помогут вам легко справиться даже с домом-тяжеловесом.

Ремонт фундамента

В основном, загородные дома строятся на фундаменте нескольких основных типов:

  • ленточные;
  • на сваях;
  • на плите.

Каждый из этих типов имеет свои достоинства и недостатки. Так, например, ленточный фундамент имеет свойство распадаться на сегменты за счет неоднородных колебаний грунта. Для того чтобы устранить эту проблему, необходим домкрат 50 тонн, однако если это небольшой дачный домик, подойдет и устройство грузоподъемностью 20 тонн. Все предельно просто: поднимаем края дома на несколько домкратов, меняем испортившийся сегмент фундамента, заливая его раствором заново, дает застыть (обычно этот процесс идет несколько дней) и готово!

Со свайными фундаментами еще легче. Для того, чтобы поменять сваю, не нужно разводить никакого раствора. Поднимаете дом на домкратах, выдергиваете старую сваю, ставите новую. Что может быть проще?

Помните, что любые, даже «тяжеловесные» проблемы решаемы, если подходить к ним с умом.

Где вы проводите свободное время?

Рестораны Самары - 26.2%
Театры - 16.7%
Кино - 33.3%