Обзоры, статьи

На уроках Александр Незлобин с пистолетом нападал на учителей

Накануне 35-летия комика Александра Незлобина школьная учительница и приятель рассказали «СтарХиту» несколько интересных случаев из его юношества. Оказывается, он был весьма хулиганист, но всегда помогал в организации школьных мероприятий и был любимчиком учителей.

Каждый, кто хоть раз смотрел выступление комика на сцене Comedy Club, знает, что он родился в маленьком городке Полевской Свердловской области. В школе помнят Незлобина, ведь в старших классах он увлекся КВН и не раз выходил на сцену. Парень хотел стать артистом, но родителей такая перспектива не устраивала. Сыну пришлось уступить и отправиться в экономический университет на специальность «Банковское дело». Мама и папа гордились! Правда, после окончания вуза Саша отработал в банке всего пару недель. Оказалось – не его. Решил последовать за детской мечтой и устроился звукорежиссером в команду КВН, а параллельно ходил по ТВ-кастингам. Удача улыбнулась в Екатеринбурге на просмотре актеров в Comedy. 30 июля Незлобину исполнилось 35 лет – школьная учительница и приятель рассказали «СтарХиту», почему тот приставал к иностранцам и как воровал химикаты из лаборатории.

ЯЗЫК ДО ЕГИПТА ДОВЕДЕТ

«Сашенька учился в нашей школе №13, – делится педагог Галина Николаевна. – Я вела у него английский язык с 1-го по 11-й классы. На уроки приходил подготовленным, за что получал твердые пятерки. «Отлично» было еще по информатике, по остальным предметам красовались тройки. Но он рос воспитанным мальчиком. Помню, в 5-м классе мы на две недели полетели в Англию. Изучали культуру, традиции и, конечно, практиковали язык. Набралась группа из двадцати двух человек. Приземлились поздно вечером. Устав с дороги, быстренько заселились в забронированное жилье и легли спать. Предупредила, чтобы с утра никто не опаздывал на первые занятия в местное учебное заведение. К назначенному времени дети стали подтягиваться. Пересчитываю, а двоих недостает. Сделала перекличку, не отозвались Незлобин и его друг Илья Фирсов. Спрашиваю, где эта парочка, ребята в ответ лишь головами качают и руками разводят. Мысли полезли самые что ни на есть дурные… Страна-то чужая, и я за этих балбесов ответственная. Прошлась по этажам, расспросила соседей, никто не видел. Спускаюсь к классу, смотрю – Саша и Илья стоят и болтают как ни в чем не бывало. Подлетаю со словами: «Вы где шлялись?» Оказывается, до общего сбора они решили в магазин сбегать, а на обратном пути свернули не туда и заблудились. Но, зная язык, быстро сообразили попросить помощи у местных. Галантные англичане не отказали и вернули их к нашему дому в целости и сохранности. Вечером дружкам-одноклассникам такую взбучку устроила!» Это далеко не единственный случай – Незлобин попадался и на хулиганстве.

НАШ МАЛЬЧИК

Несмотря на проделки, юморист всегда был любимчиком учителей. «Лет в двенадцать он то ли заскучал на уроке, то ли просто решил побаловаться: неожиданно из рюкзака достал «оружие», – продолжает Галина Николаевна. – Водный пистолет оказался заряженным! Громкие вопли слышала вся школа. Целую перемену педагог жаловалась в учительском кабинете. Но Сашка всегда умел направлять свою бешеную энергию в нужное русло: когда готовились школьные праздники, самым первым спрашивал, чем может быть полезен. Очень любил вести концерты, петь, танцевать. Если честно, не думала, что станет юмористом. Больше видела его артистом! Когда Незлобин приезжает в город, обязательно заходит в гости. Никакой звездной болезни у нашего мальчика нет. Общается уважительно, радушно. Сколько раз мы приглашали его – никогда не отказывался! Даже на 50-летний юбилей школы примчался с гастролей, чтобы поздравить со сцены. Трогательно подметил, что состав остается неизменным, – все такие же красивые и с огоньком в глазах. После ученики, особенно девочки, в очереди стояли за автографом и фото на память. А если кто-то узнает, что я вела у него предмет, атакуют с расспросами. Мне нравится делиться воспоминаниями!»

Где вы проводите свободное время?

Рестораны Самары - 26.2%
Театры - 16.7%
Кино - 33.3%