Обзоры, статьи

Родившая от Станислава Говорухина актриса борется за его наследство ради больного ребенка

225x165 21 89fa29d9d9c2bc950d0a87ab48043e4f480x351 0x0a330c9a 12529971701533387092Актриса Анастасия Мартцинковская претендует на наследство режиссера Станислава Говорухина. Женщина одна воспитывает сына от знаменитого кинодеятеля. У 14-летнего подростка слабое здоровье, и ему требуется дорогостоящее лечение.

Анастасия Мартцинковская рассказала «СтарХиту», что познакомилась со Станиславом Говорухиным в 2002 году. Актриса снималась в массовке его фильма. Однажды они столкнулись в лифте, обменялись любезностями. Эта встреча стала началом романа, который продлился около двух лет. Когда Анастасия узнала, что беременна, то не сразу решилась сообщить об этом отцу малыша. «На восьмом месяце беременности я сказала Станиславу Сергеевичу, что это его ребенок, а он ответил, что этого не может быть».

Мартцинковская не настаивала. Она родила здорового мальчика, но в роддоме младенца уронили. У ребенка мозг сместился в лобно-височную часть головы, что повлекло за собой тяжелые последствия. Вот уже 14 лет Анастасия борется за здоровье Давида. Сейчас диагноз внебрачного сына Станислава Говорухина звучит так: «Органическое поражение мозга с элементами ДЦП и эпилепсии в стадии ремиссии в течение семи лет»

Ради лечения ребенка Анастасия готова на все. Даже на то, чтобы после смерти отца ребенка Станислава Говорухина претендовать на наследство. «Мы с юристами готовим заявку на наследство. Потому что по закону 50% наследства – жене, другие 50% - детям». Мартцинковская готова к тому, что многие не поверят в искренность ее слов и, возможно, ей придется доказывать родство своего сына и Станислава Говорухина.

Анастасия не скрывает, что несмотря на то, что Говорухин официально не признал ребенка, он несколько раз за 14 лет помогал Давиду. Актриса отметила, что такие случаи можно пересчитать по пальцам.

Актриса считает, что эта помощь - косвенное доказательство того, что Станислав Говорухин признавал своего незаконнорожденного сына Давида. Однако помимо этого есть и другое непрямое признание родства. «Есть косвенное признание отцовства, документы, которые подтверждают этот факт. Станислав Сергеевич настоял на том, чтобы я подписала договор, среди условий которого было мое обещание не беспокоить его семью. Нотариусы были так растроганы историей моего сына, что сделали нотариально заверенные копии, которые до сих пор сохранились у меня. Кроме того, у меня есть подруга, которая была свидетельницей нашего романа, хотя и единственная»

Где вы проводите свободное время?

Рестораны Самары - 26.2%
Театры - 16.7%
Кино - 33.3%