Обзоры, статьи

Вдову Николая Караченцова выписали из больницы

225x165 21 8e8ae8e59f13d86219c8a04b4b3da1b1908x666 0xac120003 14386692681553708308Людмила Поргина сломала руку еще 24 февраля. После сложной операции вдова Николая Караченцова покинула больницу. Сейчас она продолжает посещать культурные мероприятия, а также раздумывает над эскизом памятника для могилы мужа.
Около месяца назад вдова Николая Караченцова поскользнулась на лестнице на даче и упала. Людмила Поргина сразу отправилась в больницу, где ей сделали снимок левой руки и поставили диагноз – перелом. Однако операцию ей сделала лишь через четыре недели, а первая перевязка назначена на 1 апреля.

«Я сломала руку 24 февраля. Просто при жизни Коли мы никогда не зимовали на даче. Ему же было нельзя. Вот и проводили время то в Турции, то в Греции. А тут осталась в Подмосковье, и забыла, что такое гололед и снег. Спускалась по лестнице с крыльца и поскользнулась. Прикрыла левой рукой лицо и в итоге повредила ее. В тот же день наложили гипс», — рассказала Поргина.

Вскоре Поргина уехала в Санкт-Петербург на Российскую Национальную актерскую премию имени Андрея Миронова «Фигаро». Одним из ее соучредителей являлся Николай Караченцов. А Людмила Андреевна присутствовала там в качестве гостя. По словам Поргиной, она не могла пропустить данное событие и сделала это еще и в память о муже. Вернувшись из северной столицы, вдова артиста вновь посетила больницу, чтобы сделать снимок. Оттуда ее направили в Российский геронтологический научно-клинический центр.
Людмила Поргина уже несколько месяцев собирает архив памяти супруга. Ей даже предложили написать мемуары о Николае Караченцове. «На самом деле пока я не готова. Сначала нужно все рассортировать. После того, как рука заживет, буду заниматься памятником, который планируем установить на Троекуровском кладбище к осени», — заявила Людмила Андреевна.

Пока на могиле артиста, который умер 26 октября прошлого года, стоит деревянный крест, но в ближайшее время вдова планирует заменить его на мраморный. «Просматриваю сайты и подыскиваю скульпторов. В голове сразу возник образ чего-то светлого, как Коленькина душа. Посоветовалась с сыном и снохой. Вероятнее всего, изготовим на заказ крест из белого камня. Еще хочется каким-то образом запечатлеть сцену из знаменитого мюзикла «Юнона и Авось», в которой супруг читал молитву. Возможно, сделаем отдельно его фигуру или нанесем картинку прямо на монумент. И будет он у нас как под крылом у Бога», — поделилась планами Поргина.

Известный актер скончался 26 октября на 73-м году жизни после продолжительной борьбы с раком легких. В 2017 году стало известно об обнаружении у Николая Караченцова неоперабельной раковой опухоли в левом легком. Артист некоторое время лечился в Израиле, в клинике в Тель-Авиве. Лучевая терапия не помогла, и образование снова стало увеличиться в размерах.

После смерти супруга Людмила Андреевна старается мыслить позитивно. Даже со сломанной рукой она ведет довольно активный образ жизни, посещает светские мероприятия. Поклонники Караченцова не сомневаются, что Поргина быстро справиться с травмой и продолжит заниматься многочисленными делами.

Где вы проводите свободное время?

Рестораны Самары - 26.2%
Театры - 16.7%
Кино - 33.3%