Обзоры, статьи

«Каменская»: как сложились судьбы актеров культового сериала

225x165 21 4df47ebe53212296c39106b6d8a764f3480x351 0xc0a8399a 18893527861513867726Сериал «Каменская» вышел в свет в декабре 1999-го года. Телепремьера первого сезона состоялась в январе 2000-го года. Среди детективных многосерийных фильмов «Каменская» отличается особой, интеллектуально закрученной сюжетной линией. Герои-сыщики олицетворяли собой элиту - аналитиков сыскного дела. В течение многих лет их роли исполняли блестящие актеры: Елена Яковлева, Сергей Гармаш, Сергей Никоненко. Как складывалась судьба актеров легендарного сериала?

Главная героиня сериала славится своими аналитическими способностями, незаурядным умом, а также «трудным характером», который заключается в способности отстаивать свою точку зрения, невзирая на авторитеты. На протяжении всех сезонов роль Анастасии исполняет талантливая актриса Елена Яковлева.

Приехав из Харькова в Москву, Елена с первой попытки поступила в ГИТИС. По окончании была принята в один из ведущих театров Москвы — «Современник». За включение ее в труппу театра члены художественного совета во главе с Галиной Волчек проголосовали единогласно — это редчайший случай. Этому театру актриса отдала 27 лет своей карьеры. Однако в мае 2011 покинула его. Вместе с Яковлевой из театра ушел и ее супруг Валерий Шальных.

Актриса востребована в кино, она много снимается. В ее репертуаре – и мелодраматические роли и сказочные персонажи. 56-летняя звезда не скрывает свой возраст и секреты своей красоты. «По совету продюсера сериала «Каменской» согласилась на небольшую «подтяжку» морщинок возле глаз. Слежу за собой, посещаю косметолога. Перед важным событием не советую пользоваться новыми кремами. Один раз у меня был такой случай - лицо просто красными пятнами пошло. Маски народные, конечно, эффективнее, с удовольствием делала бы себе маски из кефира, если бы утро было резиновое», - делилась актриса секретами ухода за собой.

Сергей Гармаш - исполнитель роли оперуполномоченного Юрия Короткова, погибшего при исполнении своих обязанностей. Актер снимался в сериале на протяжении четырех сезонов. А в пятом… попросил «убить» своего киногероя.

Театральная карьера актера неразрывно связана с театром «Современник». Сергей Гармаш является одним из ведущих актеров театра. В его репертуаре ведущие роли в спектаклях: Лопахин в «Вишневом саде», старший брат в «Карамазовых и ад», Альфонс в «Трех товарищах», первый министр в спектакле «Еще раз о голом короле» и другие роли.

Актер много снимается в кино, на его счету более 100 ролей. Он играет и в «боевиках», психологических драмах и исторических кинолентах. Среди его работ такие фильмы, как «Двенадцать», «Обитаемый остров» и другие. Многие рискованные трюки актер выполняет сам, как настоящий каскадер. Одна из последних работ Гармаша - образ императора Александра III в драме «Матильда».

О своем амплуа в кино и на сцене актер как-то признался в одном из интервью: «С моим лицом трудновато было бы сыграть нежного влюбленного». Тем не менее, все образы актера характерные и запоминающиеся своей внутренней силой.

Реализован актер и в личной жизни. С женой Инной они вместе более 30 лет. Инна – актриса, как и муж, она много лет служит в театре «Современник».

У пары двое детей – дочери Дарье 29 лет, сыну Ивану – всего 11. «Ваня, который появился на свет спустя 18 лет после рождения Даши, — это настоящий подарок от Бога. Я так думаю: может, за то Господь нам его преподнес, что не совсем скверные мы люди, не так уж плохо живем на этой земле. Ванька ведь такой прекрасный, он подарил нам годы жизни. Однозначно — я на 100 процентов убежден — добавил молодости: я вот в свои 50 лет чувствую себя совсем мальчишкой», - так отзывался актер о сыне в беседе с журналистами.

Виктор Алексеевич Гордеев, «Колобок» - начальник отдела управления уголовного розыска ГУВД Москвы. Мудрый, добрый и справедливый. Готов стеной стоять за своих сотрудников. Исполнитель роли Колобка – известный актер, режиссер и сценарист Сергей Никоненко. На его счету около 200 ролей в кино и на телевидении.

«Каменская» - первый в карьере 76-летнего актера сериал. В роли полковника Гордеева актер был столь убедителен, что вскоре последовали новые и новые предложения работы. Актер снялся также в таких сериалах, как «Тяжелый песок», «Родина ждет», «Граф Крестовский» и «Гибель империи».

Первой женой актера стала Ирина Мельникова. Несмотря на то, что до свадьбы они были знакомы 10 лет, их брак просуществовал совсем недолго - с 1964 по 1966 год. Второй супругой актера была Евгения Соловьева, известный модельер. Сергей Никоненко рассказал, как жил на два дома

С 1974 года актер женат на актрисе Екатерине Алексеевне Ворониной. В 1994 году супруги создали «Есенинский культурный центр» на Арбате, который существует и по сей день. У пары взрослый сын Никанор. Внуку Петру 9 лет, а внучке Кате всего 3 года.

Андрей Ильин – исполнитель роли терпеливого и понимающего мужа Анастасии. Чистяков – для многих телезрительниц – воплощение идеального мужчины. Ученый-математик, преданно любящий Настю. Чистяков часто помогает Каменской в аналитической работе и готов мириться со всеми ее недостатками. О своей роли в сериале актер говорит так: «Я понял, что это своего рода бренд. Такой образчик идеального мужа. И, надеюсь, кому-то мой герой помог. Может быть, кто-то взял его схему общения с Настей на заметку себе... Сейчас я радуюсь, что судьба подарила мне судьбу Чистякова».

Ильин снялся в десятках кино- и теле-проектах. Первый большой успех Андрею Ильину принесла роль студента Феликса Раевского в фильме Петра Тодоровского «Какая чудная игра». После этой картины на актера обратили внимание режиссеры, начали поступать предложения. За свою актёрскую карьеру Ильин играл и князя, и главврача, и киллера, и прокурора. Снимался актер и в роли директора завода и владельца модельного агентства.

Личная жизнь Андрея Ильина долгое время складывалась с трудом. Актер был женат трижды. Первой женой Андрея Ильина стала коллега — актриса театра русской драмы в Риге Людмила Ворошилова. Их брак просуществовал 9 лет. Затем, в 90-е годы, актера связывали длительные отношения с дочерью Олега Табакова Александрой. Третьей женой стала тренер по плаванию Ольга. Этот брак также распался. С 2010 года избранницей Андрея стала редактор телевидения Инга Руткевич, которая подарила актеру сына Тихона.

В серии «Убийца поневоле» Дмитрий Харатьян исполнил роль брата Анастасии, Александра.

Став известным после съемок в легендарном фильме 1987 года «Гардемарины, вперед!», 57-летний артист не теряет своей популярности и по сей день. На протяжении всей своей актерской карьеры Дмитрий Харатьян снялся более чем в восьмидесяти фильмах и продолжает сниматься по настоящее время.

В 2004 году актер являлся ведущим реалити-шоу «12 негритят» на телеканале ТНТ. В 2007 году сыграл роль Души поэта в рок-опере на стихи Евгения Евтушенко «Идут белые снеги». Спектакль при постоянном участии Дмитрия Харатьяна гастролировал по всей России. В 2009 году Харатьян вместе с певицей Ольгой Орловой участвовал в третьем сезоне музыкального телешоу «Две звезды» на российском «Первом канале», где завоевал третье место.

С 2009 года по настоящее время Дмитрий является ведущим международного музыкального фестиваля «Легенды Ретро FM» в паре с Татьяной Веденеевой. С 2010 по 2011 актер был ведущим программы «Добрый вечер, Москва!» на телеканале «ТВ Центр». Дмитрия периодически приглашают в жюри Высшей лиги КВН. С 2010 по 2013 годы актер вел программу «Большая семья» сначала на телеканале «Россия-1», с 2011 года — на канале «Россия-Культура». В августе 2013 года в Красногорском районе Московской области открылась театральная студия «Школа гардемаринов» под руководством Дмитрия Харатьяна. Более полусотни детей учатся там актерскому мастерству, фехтованию, танцам, сценическому движению и речи, вокалу.

Со своей первой женой Мариной Буримовой Дмитрий учился в Высшем театральном училище имени М. С. Щепкина. В 1982 году у них родилась дочь Александра.
Супруги развелись в 1988 году. Но отец и дочь общаются, у них прекрасные отношения. Александра окончила с отличием МЭСИ по специальности «Финансы, кредит и банковское дело».

Вторая жена — Марина Майко - актриса кино, победительница конкурса красоты «Мисс Тирасполь — 1988». Дмитрий и Марина познакомились в 1989 году. «Мы встретились на съемках в Одессе. Море, солнце, съемки, романтика. Я сразу обратил внимание на ее тонкость, хрупкость, красоту и аристократичность. Она была совершенно не похожа на других, какая-то отдельная. У нас завязался курортный роман, который перерос в длинную семейную жизнь», - вспоминал актер в беседе с журналистами. В 1997 году Марина и Дмитрий вступили в официальный брак. А через год у них родился сын Иван.


Дмитрий Нагиев снимался в первом сезоне сериала. Его герой - Михаил Лесников, капитан милиции (после первого сезона ушел из отдела Гордеева в Интерпол, а затем в ФСБ).

Известный актер и шоумен,50-летний Дмитрий Нагиев принимает участие в многочисленных телепроектах. Часто присутствует в жюри в Высшей лиге КВН. В 2010 и 2011 годах с бывшей женой Алисой Шер (актрисой Аллой Нагиевой) провел церемонии вручения премии радиостанции «Питер FM».В 2011 году совместно с Натальей Андрейченко и Степаном Ургантом вёл реалити-шоу «Мама в законе» на телеканале «Перец». С 2012 по 2016 год снимался в комедийном сериале «Кухня» (роль владельца ресторана «Клод Моне»). Ведет проекты «Голос» и «Голос. Дети». С декабря 2012 года актер стал новым «голосом» «Шуток Русского радио», сменив Вадима Галыгина. С 2012 года является постоянным ведущим ежегодной церемонии «Золотой граммофон» в дуэте с Иваном Ургантом. С 2013 по 2016 год снимался в сериалах «Два отца и два сына», «Физрук». Очень скоро на экраны страны выйдет новогодний фильм «Елки новые» с его участием. «Уговорами, интригами, пытками, я попал в «Елки новые». А получилось на удивление смешно. Не у всех конечно, но местами. Моими местами», - написал актер на своей странице в соцсетях. Актер участвует в рекламных компаниях. В 2016 году Нагиев стал самым обеспеченным актером в России по версии журнала «Forbes».

К своей персоне Дмитрий относится с неизменным юмором.

Официально актер был женат один раз. Его брак с Аллой Нагиевой (творческий псевдоним Алиса Шер) продлился 18 лет. Формально пара оформила развод в 2010 году, но фактически они расстались намного раньше. О своем браке с Дмитрием Алла Нагиева написала две книги. В 2004 - «Я была женой Нагиева» и в 2005 — «Как никогда не выйти замуж. Вредные советы экс-жены Дмитрия Нагиева». Сын Дмитрия, Кирилл — актер театра и кино, диджей и телеведущий. Он снимается в сериалах. Известность ему принесли съемки в фильме «Бригада: наследник». Дмитрий Нагиев объяснил свою связь с Ольгой Бузовой

Где вы проводите свободное время?

Рестораны Самары - 26.2%
Театры - 16.7%
Кино - 33.3%