Обзоры, статьи

Бывшая жена Дмитрия Хворостовского умерла от сепсиса

225x165 21 bc211edeef0b6bff484128c9b2babe8a295x299 0x3e4c1b94 4412639491455544705В феврале 53-летнему оперному певцу предстоит пройти завершающий курс химиотерапии в одной из лондонских клиник. Прошлым летом у Хворостовского диагностировали опухоль мозга – позже был поставлен диагноз: рак третьей стадии. «Улучшения у Димы есть, но о полном выздоровлении говорить пока рано, – признается «СтарХиту» друг артиста Павел Антонов. – Настроение, понятно, «прыгает». Впервые за долгое время, узнав о болезни бывшего мужа, осенью по телефону с ним связалась его первая жена – некогда балерина Красноярского театра, где супруги и познакомились в 1986 году. Так случилось, что это был последний разговор Светланы и Дмитрия. 31 декабря 2015 года 56-летней женщины не стало.

«Это такая внезапная смерть, – рассказала «СтарХиту» подруга Хворостовской Тамара Грида. – В конце прошлого года Света заболела менингитом. Видимо, отнеслась к этому недостаточно серьезно, и все перешло в заражение крови – сепсис. К сожалению, он «съел» ее за несколько дней… Похороны прошли на Хайгейтском кладбище в Лондоне».

Светлана и Дмитрий прожили вместе около 10 лет, расставшись, по словам Антонова, после измены женщины. С тех пор они общались исключительно через адвокатов. По решению суда 6-летней давности Дмитрий должен был выплачивать экс-супруге ежегодно более 17 млн рублей.

«Дима всю жизнь помогал ей материально, – продолжает Павел Антонов. – Оставил дом в элитном районе Лондона – Ислингтоне, выплачивал алименты на двоих общих детей-близнецов – 19-летних Данилу и Александру. Отношения у бывших мужа и жены, разумеется, были испорчены. Светлана, несмотря на всю помощь Дмитрия, настраивала сына и дочь против отца – он с трудом добивался с ними встречи, и не всегда ему удавалось растопить лед отчуждения. Конечно, Дима с ними рядом, никогда их не оставит, как и Машу – дочь Светы от первых отношений».
Напомним, сам Дмитрий Хворостовский мужественно борется с раком головного мозга. Не так давно артист завершил курс химиотерапии и даже продолжил выступления. Поклонники со всего мира искренне переживают за кумира, молятся о его здоровье и желают ему как можно скорее побороть страшную болезнь. Сам Хворостовский совсем недавно записал видеообращение, в котором признался, что ему значительно лучше, и он чувствует поддержку.

Где вы проводите свободное время?

Рестораны Самары - 26.2%
Театры - 16.7%
Кино - 33.3%