Владимир Назаров. Мастер преображений. 23 года творчества и это только начало…..

maslanazaar

Магистр парикмахерских искусств Владимир Назаров – пример счастливого человека,
который работает по призванию. Для него клиенты – это
семья, а работа – праздник.
У Владимира Назарова август это только праздники. 1 августа это тот день когда он впервые начал работать 23 года назад, родился 4 августа, 11 августа начал работать трендовый салон красоты Назаров и Маслов, 15 августу день рождение самого близкого на свете человека его мамы Масловой Натальи Геннадьевны.

- Когда вы поняли, что парикмахерское искусство – это ваше призвание?

- В детстве. Я приходил в парикмахерскую и наблюдал, как мастера делают стрижки и прически. Я видел, как преображаются люди, как радостно горят их глаза. Меня завораживало все: гудящий звук машинки, веселый звон порхающих над головой клиента ножниц, легкие взмахи расчески…

- Что Вы больше всего любите в своей профессии?

- Счастливых клиентов, удовлетворенных результатом. Это счастье, когда получается осуществить чьи-то фантазии, помочь превратиться из золушки в принцессу.

- О вас можно сказать, что вы «одержимы» своей профессией?

- Безусловно. Часто получается так, что я прихожу на работу к шести утра, а ухожу уже ночью. Я живу своей работой. В свободное время мы организовываем мастер-классы, принимаем участие в конкурсах и программах на ТВ.

- Вы помните свою первую стрижку? Какие ощущения были? Стрижка понравилась?

- Конечно, такое не забывается! Сначала было легкое волнение, но мне удалось с ним справиться, клиентка его даже не заметила. Для меня было очень важно сделать все максимально качественно. А когда клиентка, глядя в зеркало на свою новую прическу, улыбнулась, я понял, что все прошло замечательно и только после этого смог облегченно вздохнуть.

- Что вас вдохновляет на создание причесок?

- Радостная улыбка клиента. Осознание того, что у меня получилось помочь еще одному человеку обрести комфортный и красивый образ.

Как вы считаете, чувство стиля – это врожденное качество, или его можно развить?

- Думаю, что развить чувство стиля возможно. Для этого нужны консультации профессионалов. А иногда мастеру просто дан талант, ему удаётся правильно расставить акценты, чтобы подчеркнуть индивидуальность стиля клиента.naz21

- Как вы относитесь к мастер-классам и конкурсам? Принимаете ли в них участие?

- Профессия парикмахера-стилиста требует постоянного совершенствования. Это абсолютно необходимо для успешного творчества. Ведь не зная новых приемов, ты не только теряешь клиентов, но и можешь потерять себя. Конечно, не следует просто копировать новые техники. Нужно уметь найти изюминку, какие-то эффектные элементы, не забывая при этом о комфорте и пожеланиях клиента. Я регулярно посещаю международные выставки и мастер-классы ведущих парикмахеров и стилистов мира. Наши клиенты получают замечательную возможность воспользоваться инновационными услугами, не выезжая из Самары.

- Ваши клиенты – какие они?

- Прежде всего – это люди, ценящие качество и свое время. Ведь большинство стрижек можно сделать за 10 минут. Люди, которые уделяют внимание не только актуальности стрижки, но и здоровью волос. Наши клиенты – это наши друзья. Часто бывает так, что именно с парикмахером люди делятся своими проблемами. Наш клиент в дополнение к новой стрижке получает еще и психологическую поддержку.

- Какие тенденции в области красоты волос можно выделить сегодня?

- Красивые здоровые волосы – вот основная и неизменная тенденция на все времена. Ухоженные и сияющие волосы – это богатство, роскошь, настроение. Также важна аккуратность, «правильность» стрижки. А потом - все остальное.

- Часто ли вам приходится полностью менять стиль человека? Как Вам удается определить именно тот верный образ, в котором клиенту будет комфортно?

- Да, очень часто к нам приходят люди, которые хотят кардинальных изменений. В силу большого опыта верный новый образ буквально рождается сам – достаточно посмотреть на человека. Но смена прически – это еще не полное преображение. Кроме парикмахерских услуг, маникюра, педикюра и макияжа мы предлагаем своим клиентам новинку: услуги профессионального имиджмейкера, который в течение одного-двух дней поможет сменить гардероб и подобрать модные и красивые вещи, идеально подходящие к новому образу.

- Недавно открылся ваш новый салон. Какие услуги он предоставляет?

- Парикмахерские услуги (стрижки, прически, окрашивание, лечение волос). Весь спектр услуг по маникюру и педикюру: наращивание ногтей, художественная роспись, лечение, массаж рук и ног. Услуги профессиональных косметологов и визажистов. Бикини-дизайн, депиляция, пирсинг, био-тату, массаж (индийский, антицеллюлитный, спортивный, антистрессовый, релаксирующий). В одном салоне мы собрали для вашего удобства все направления индустрии красоты. Хочу отметить, что новый салон – это салон VIP-уровня, однако цены останутся по-прежнему доступными.

 

 

Где вы проводите свободное время?

Рестораны Самары - 26.2%
Театры - 16.7%
Кино - 33.3%